CRISE GLOBAL DOS ALIMENTOS E A QUESTÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR

Autores

  • Iziane Bione Pinheiro Centro Universitário Estácio do Recife
  • Joyce Helena Ferreira da Silva Centro Universitário Estácio do Recife

Resumo

Este trabalho apresenta os principais fatores que conduziram à crise global dos alimentos de 2007-2008 e traz como exemplo algumas ações da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), em parceria com os programas brasileiros, na tentativa de combater a fome no país. Através do método indutivo e da pesquisa descritiva, busca compreender as consequências da referida crise no âmbito internacional e seu impacto nas populações dos países menos desenvolvidos. Tem como objetivo servir de alerta sobre a questão da insegurança alimentar. Neste sentido, o presente esforço se concentra na tentativa de lançar luz sobre a questão central da segurança alimentar, tendo como foco o papel dos países subdesenvolvidos no processo.

                                                                                                                         

Palavras-chave: Crise dos alimentos. Globalização. Insegurança alimentar. Fome. FAO.

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Biografia do Autor

Iziane Bione Pinheiro, Centro Universitário Estácio do Recife

Bacharela em Relações Internacionais pelo Centro Universitário Estácio do Recife.

Joyce Helena Ferreira da Silva, Centro Universitário Estácio do Recife

Doutora em Ciência Política e Professora do Curso de Relaçóes Internacionais do Centro Universitário Estácio do Recife.

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Publicado

2019-09-04

Como Citar

Pinheiro, I. B., & Ferreira da Silva, J. H. (2019). CRISE GLOBAL DOS ALIMENTOS E A QUESTÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR. Revista Eletrônica Da Estácio Recife, 5(1). Recuperado de https://reer.emnuvens.com.br/reer/article/view/230