CONTROLE HIGIÊNICO-SANITÁRIO DE DELICATESSENS DA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE.

Autores

  • Túlio Henrique Gomes

Resumo

As delicatessens têm buscado cada vez mais o seu diferencial no mercado, tanto no ponto de vista físico, aperfeiçoando suas etapas de produção, assim como, o investimento na terceirização de serviços que asseguram o controle higiênico-sanitário, esse produto externalizado é representado pelo nutricionista que presta consultoria para a unidade, este profissional é de grande importância para o controle de todas as etapas de produção e o treinamento dos manipuladores e/ou funcionários, certificando assim o devido controle higiênico-sanitário. A presente pesquisa consiste em perquirir e identificar os aspectos higiênico-sanitário de delicatessens da região metropolitana do Recife. As informações foram coletadas por meio de um questionário baseado no roteiro de inspeção de padarias da vigilância sanitária do Recife. Os resultados apresentaram um percentual de adequação de 94,39%, sendo alguns tópicos como: área externa, sanitários destinados ao público, área de vendas e funcionários/manipuladores atingindo o percentual de 100% em todas as delicatessens avaliadas. Essa pesquisa possui a sua parcela de contribuição para as discussões a respeito da prestação de serviços do consultor nutricionista e a sua relação do controle higiênico-sanitário e físico-estruturais nas delicatessens. Sendo de suma importância destacar que o presente estudo não exaure o tema abordado, sendo necessária a realização de mais estudos para destrinchar esse conteúdo, tendo em vista a sua complexidade. 

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Publicado

2020-10-29

Como Citar

Gomes, T. H. (2020). CONTROLE HIGIÊNICO-SANITÁRIO DE DELICATESSENS DA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE. Revista Eletrônica Da Estácio Recife, 6(1). Recuperado de https://reer.emnuvens.com.br/reer/article/view/430

Edição

Seção

Artigos