PREDISPOSIÇÃO DE DESENVOLVER TRANSTORNOS ALIMENTARES EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DE NUTRIÇÃO: UMA REVISÃO DE LITERATURA
Resumo
Resumo: Introdução: Os transtornos alimentares são condições comportamentais caracterizadas por distúrbios graves e persistentes nos comportamentos alimentares, pensamentos e emoções angustiantes associados, categorizados no Capítulo V da Classificação Internacional das Doenças na 10ª Revisão CID 10, codificadas de F50.0 a F50.9. Os principais transtornos da alimentação são a anorexia e bulimia nervosa. Eles podem ser condições muito graves que afetam a função física, psicológica e social. Estudos demonstram que as estimativas de prevalência de transtornos alimentares em estudantes universitários variam de 8% a 20,5%. Outros estudos sugerem que essa prevalência é ainda maior em estudantes do curso de graduação em Nutrição, comparados a estudantes de outros cursos. Objetivo: Avaliar a presença de fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em estudantes do curso de graduação em Nutrição. Metodologia: Estudo do tipo descritivo e trata-se de uma revisão de literatura. Foram utilizadas as bases de dados de artigos científicos, como: CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior), Scientific Eletronic Libray Online (SciELO), Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), publicados no período de 18 de setembro de 2006 a 31 de março de 2022. Resultados: Do total de 108 publicações referentes ao tema, após leitura dos mesmos, foram selecionados 10 artigos referentes ao tema estudado. Do total de artigos, 80% foi em estudantes do curso de graduação em Nutrição. Conclusão: Os alunos do curso de graduação em Nutrição apresentam maiores chances de apresentarem transtornos alimentares, se comparado aos estudantes de outros cursos.
Palavras-Chave: Transtornos Alimentares; Anorexia nervosa; Bulimia nervosa.
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