Teores de Sódio, Açúcares e Lipídeos de Alimentos Infantis Comercializados no Município de Caruaru-PE

Autores

  • Gabriela Luciana Santos Bastos Teixeira Centro Universitário do Vale do Ipojuca – UNIFAVIP/Devry
  • Déborah Marília Araújo de Farias Centro Universitário do Vale do Ipojuca – UNIFAVIP/Devry
  • Yasmin Castanha Macário Centro Universitário do Vale do Ipojuca – UNIFAVIP/Devry
  • Amanda Natacha da Silva Centro Universitário do Vale do Ipojuca – UNIFAVIP/Devry
  • Renata de Sena Vieira Centro Universitário do Vale do Ipojuca – UNIFAVIP/Devry
  • Jadiel da Silva Nascimento Centro Universitário do Vale do Ipojuca – UNIFAVIP/Devry

Resumo

O objetivo desse estudo foi analisar a rotulagem dos principais alimentos comercializados para crianças no município de Caruaru -PE, adequando-os às suas necessidades nutricionais. A pesquisa se constituiu de um estudo descritivo transversal em dois supermercados de uma mesma rede comercial. Analisando todos os teores de sódio, lipídios e açúcares em relação a sua distribuição na alimentação das crianças, pode-se observar que a maioria apresenta inadequado com o recomendado para uma dieta saudável. Os resultados obtidos permitem sugerir que os responsáveis têm dificuldade de realizar escolhas adequadas, o que pode ser agravado pela falta de informações nutricionais voltadas para o público infantil nos rótulos dos alimentos.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2019-04-15

Como Citar

Teixeira, G. L. S. B., de Farias, D. M. A., Macário, Y. C., da Silva, A. N., Vieira, R. de S., & Nascimento, J. da S. (2019). Teores de Sódio, Açúcares e Lipídeos de Alimentos Infantis Comercializados no Município de Caruaru-PE. Revista Eletrônica Da Estácio Recife, 1(1). Recuperado de https://reer.emnuvens.com.br/reer/article/view/3

Edição

Seção

Artigos