PROJETO DE INTERVENÇÃO PARA TERCEIRA IDADE CASA DE APOIO AO IDOSO VOVÓ BIBIA

Autores

  • Flavia Alves Gomes
  • Marilia Santana da Silva

Resumo

A principal alteração no idoso que interfere na alimentação é a redução da sensibilidade por gostos primários como doce, amargo, ácido e salgado; a dificuldade que possui de detectar o sabor doce dos alimentos o predispõe a adoça-los ainda mais, comportamento similar ocorre com o sabor salgado. O comprometimento da sua capacidade mastigatória pelo aparecimento de cáries e doenças periodontais, próteses totais ou parciais inadaptadas ou em péssimo estado e a ausência de dentes. Outros fatores relevantes nos hábitos nutricionais dos idosos são os interditos alimentares apresentados pelos familiares como medidas de controle a alteração nos níveis de colesterol, diabetes e pressão arterial; com a intenção de cuidar da saúde e do bem estar deles. O presente estudo teve como objetivo principal orientar os idosos da Casa de Apoio ao Idoso Vovó Bibi (CAIVOB) a utilização de uma alimentação mais saudável.

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Publicado

2021-04-06

Como Citar

Gomes, F. A., & da Silva, M. S. (2021). PROJETO DE INTERVENÇÃO PARA TERCEIRA IDADE CASA DE APOIO AO IDOSO VOVÓ BIBIA. Revista Eletrônica Da Estácio Recife, 6(4). Recuperado de https://reer.emnuvens.com.br/reer/article/view/513