ESTUDO SOBRE O PERFIL DOS DISCENTES DO CENTRO UNIVERSITÁRIO ESTÁCIO DO RECIFE SOBRE A FREQUÊNCIA DE USO DOS PRODUTOS DE HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS NO PERÍODO DA PANDEMIA DO CORONAVÍRUS.
Abstract
Objetivo: avaliar o perfil dos discentes do Centro Universitário Estácio do Recife sobre a frequência de uso dos produtos de higienização das mãos no período da pandemia do coronavírus. O estudo foi caracterizado como método quantitativo, descritivo e exploratório, a qual se embasou na coleta de dados de estudantes do ensino superior. A pesquisa foi realizada em dois momentos: A primeira fase com levantamento de dados de discentes do Centro Universitário Estácio do Recife/PE. A amostragem foi não probabilística e por conveniência, o projeto envolveu 157 pessoas, sobretudo que preencheram aos critérios de elegibilidade do estudo. E um segundo foi o diagnóstico após a coleta de dados, através da construção de gráficos e tabelas com discussão e elaboração de artigo. Resultados: A frequência do uso do álcool em gel por acadêmicos em diferentes faixas etárias durante a pandemia de covid-19, chegando a 70% no G1. Os dados mostram resultados positivos na adesão às práticas de higienização das mãos. Conclusão: Os resultados obtidos evidenciam que ainda há uma dificuldade quanto a manutenção do uso do álcool em gel, pelas diferentes configurações dessa população, como: a fatores sociais, econômicos e educacionais.
PALAVRA-CHAVE: Desinfecção das mãos; álcool-gel; automedicação.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da REER, devendo após a publicação ser informada a respectiva fonte.
O conteúdo, bem como as opiniões nos artigos são de exclusiva responsabilidade dos autores.