Alimentação Escolar: Cenário em uma escola na Região Metropolitana do Recife
Abstract
O Programa Nacional de Alimentação Escolar é uma estratégia de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional, garantindo alimentação aos escolares. Este estudo descreveu o cardápio ofertado, as condições de preparo dos alimentos e avaliou o estado nutricional de adolescentes atendidos em uma escola pública do Recife. Foi realizado um estudo descritivo transversal com avaliação do estado nutricional dos escolares através IMC e circunferência da cintura e dos cardápios e higiene por meio de questionário. Verificou-se condições inadequadas de higiene na produção das refeições, a adequação dos cardápios foi de 40,3% e havia baixa variedade de frutas e verduras. Revelou-se alta prevalência de excesso de peso nas meninas (28,1%). Conclui-se que são necessários ajustes dos cardápios para atender metas estabelecidas pelo PNAE.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Published
2019-04-15
How to Cite
Teixeira, G. L. S. B., Oliveira, C. P. M. de, Albuquerque, M. de F. G. de, Melo, C. M. L. de, Neves, J. K. de A. L., Oliveira, D. C. de, … Galvão, G. K. C. (2019). Alimentação Escolar: Cenário em uma escola na Região Metropolitana do Recife. Revista Eletrônica Da Estácio Recife, 1(1). Retrieved from https://reer.emnuvens.com.br/reer/article/view/13
Issue
Section
Artigos
License
Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da REER, devendo após a publicação ser informada a respectiva fonte.
O conteúdo, bem como as opiniões nos artigos são de exclusiva responsabilidade dos autores.