Aspectos Nutricionais da Soja

Autores/as

  • Kátia Rau de Almeida Callou Faculdade Estácio Recife - FIR

Resumen

Os efeitos benéficos da soja à saúde humana atraíram a comunidade científica e a indústria de alimentos. Molhos, iogurtes, hambúrguer, bebidas à base de soja e outros itens são encontrados comumente no mercado. O uso da soja serve para a redução do custo de produção, bem como uma forma de aumentar a ingestão de proteína e isoflavonas da soja. Estudos clínicos, in vitro, epidemiológicos e com animais indicam que a ingestão dos polifenóis da soja ajuda a reduzir o risco de doenças crônicas não transmissíveis, alívio dos sintomas da menopausa e melhora da osteoporose. Essa revisão tem por objetivo esclarecer os aspectos nutricionais e funcionais da soja de forma a estimular a sua ingestão pela população brasileira.

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Publicado

2019-04-15

Cómo citar

Callou, K. R. de A. (2019). Aspectos Nutricionais da Soja. Revista Eletrônica Da Estácio Recife, 1(1). Recuperado a partir de https://reer.emnuvens.com.br/reer/article/view/15