Aspectos Nutricionais da Soja
Resumo
Os efeitos benéficos da soja à saúde humana atraíram a comunidade científica e a indústria de alimentos. Molhos, iogurtes, hambúrguer, bebidas à base de soja e outros itens são encontrados comumente no mercado. O uso da soja serve para a redução do custo de produção, bem como uma forma de aumentar a ingestão de proteína e isoflavonas da soja. Estudos clínicos, in vitro, epidemiológicos e com animais indicam que a ingestão dos polifenóis da soja ajuda a reduzir o risco de doenças crônicas não transmissíveis, alívio dos sintomas da menopausa e melhora da osteoporose. Essa revisão tem por objetivo esclarecer os aspectos nutricionais e funcionais da soja de forma a estimular a sua ingestão pela população brasileira.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2019-04-15
Como Citar
Callou, K. R. de A. (2019). Aspectos Nutricionais da Soja. Revista Eletrônica Da Estácio Recife, 1(1). Obtido de https://reer.emnuvens.com.br/reer/article/view/15
Edição
Secção
Artigos
Licença
Os trabalhos publicados passam a ser propriedade da REER, devendo após a publicação ser informada a respectiva fonte.
O conteúdo, bem como as opiniões nos artigos são de exclusiva responsabilidade dos autores.